2016年03月28日
平成28年3月夢工房さがショールーム サロネーゼ
平成28年3月11日に久保田地区女性部、3月17日に多久地区女性部みず木会、
3月19日に同じく多久地区女性部十四の会のサロネーゼを開催しました。
講師にパン講師の古賀文子先生をお招きし、箱入りみかんちゃんパン、マシュマロ、春野菜とジャコのペペロンチーノ、人参ドレッシングを使った野菜サラダを作りました。
今回は、春野菜とジャコのペペロンチーノの作り方を紹介します。
【材料】(1人分):スパゲッティ100g・春キャベツ2~3枚(アスパラ、菜の花などでも可)・ちりめんじゃこ12gオリーブオイル大さじ2・にんにく(薄切り)1/2片・鷹の爪1/2本・塩・粗挽きコショウ適量
【作り方】
1.キャベツをザク切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、弱火で炒め、香りを出す。ちりめんじゃこを加えてカリッときつね色になるまで炒める。塩、粗挽きコショウで味付けする。
3.スパゲッティを茹でる。茹で上がる30秒前に同じ鍋に野菜も加え、一緒にザルに上げる。
4.2のフライパンに混ぜ合わせ、塩、粗挽きコショウで味をととのえる。
ぜひ試してみてください。
↑春野菜とジャコのペペロンチーノ
↑挨拶をする当社佐城営業所所長田中幹登
↑みかんちゃんパンの生地をつくる様子
↑みかんちゃんパンの完成
↑完成の様子
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
お問い合わせは佐城営業所まで
住所:佐賀市神園1丁目3-11
電話:0952-34-4545
3月19日に同じく多久地区女性部十四の会のサロネーゼを開催しました。
講師にパン講師の古賀文子先生をお招きし、箱入りみかんちゃんパン、マシュマロ、春野菜とジャコのペペロンチーノ、人参ドレッシングを使った野菜サラダを作りました。
今回は、春野菜とジャコのペペロンチーノの作り方を紹介します。
【材料】(1人分):スパゲッティ100g・春キャベツ2~3枚(アスパラ、菜の花などでも可)・ちりめんじゃこ12gオリーブオイル大さじ2・にんにく(薄切り)1/2片・鷹の爪1/2本・塩・粗挽きコショウ適量
【作り方】
1.キャベツをザク切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、弱火で炒め、香りを出す。ちりめんじゃこを加えてカリッときつね色になるまで炒める。塩、粗挽きコショウで味付けする。
3.スパゲッティを茹でる。茹で上がる30秒前に同じ鍋に野菜も加え、一緒にザルに上げる。
4.2のフライパンに混ぜ合わせ、塩、粗挽きコショウで味をととのえる。
ぜひ試してみてください。
↑春野菜とジャコのペペロンチーノ
↑挨拶をする当社佐城営業所所長田中幹登
↑みかんちゃんパンの生地をつくる様子
↑みかんちゃんパンの完成
↑完成の様子
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
お問い合わせは佐城営業所まで
住所:佐賀市神園1丁目3-11
電話:0952-34-4545
2016年03月22日
JAさが佐城地区 東与賀女性部サロネーゼ
平成28年3月1日(火)夢工房さがショールームにて、東与賀女性部サロネーゼが開催され、古賀文子先生をお招きし、7名が参加されました。
~メニュー~
箱入りみかんちゃんパン
マシュマロ
バタートップ(パン)
春野菜とジャコのペペロンチーノ
野菜サラダ(人参ドレッシング)
コンソメスープ
↑古賀先生の説明の様子
↑パンを成型する様子
↑マシュマロの生地を絞る様子
↑みかんちゃんパン完成
↑完成の様子
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
~メニュー~
箱入りみかんちゃんパン
マシュマロ
バタートップ(パン)
春野菜とジャコのペペロンチーノ
野菜サラダ(人参ドレッシング)
コンソメスープ
↑古賀先生の説明の様子
↑パンを成型する様子
↑マシュマロの生地を絞る様子
↑みかんちゃんパン完成
↑完成の様子
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
2016年03月22日
JAさが家の光記事活用グループサロネーゼ
平成28年3月2日(水)夢工房さがショールームにて、サロネーゼ(料理教室)を開催し、JAさが家の光記事活用グループから14名が参加されました。講師に式純正先生をお招きし、調理を行いました。
~メニュー~
バターロール
りんご入りコールスロー
ミネストローネ
バナナ・ココアババロア
↑バターロールを成型する様子
↑卵黄を塗る様子
↑りんご入りコールスロー(左)バターロール(右)バナナ・ココアババロア(上)ミネストローネ(右上)
↑試食する様子
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
~メニュー~
バターロール
りんご入りコールスロー
ミネストローネ
バナナ・ココアババロア
↑バターロールを成型する様子
↑卵黄を塗る様子
↑りんご入りコールスロー(左)バターロール(右)バナナ・ココアババロア(上)ミネストローネ(右上)
↑試食する様子
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
2016年03月16日
JAグループ佐賀女性部ふれあい運動研修会
平成28年3月10日(木)午前10時からJAさがみどり地区中央支所3階で、JAグループ佐賀女性部ふれあい運動研修会が開催され、営業企画課課長の溝口が事業PRを行いました。
当社が住設事業を行っていることを少しずつ認知いただいていること、水回りについて技術力・知識を向上し、担当者は各種資格を取得していること等、安心してJA・当社へ依頼できることを伝えました。
平成28年3月1日から開催中の「春の新生活」メガネ・補聴器フェアの企画説明とアグリパワースーツの商品説明も行いました。また、展示説明としてガス器具・アグリパワースーツおよびメガネの点検を実施しました。
↑事業PRをする当社営業企画課課長の溝口隆三
↑今回使用されたパンフレットの数々
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
当社が住設事業を行っていることを少しずつ認知いただいていること、水回りについて技術力・知識を向上し、担当者は各種資格を取得していること等、安心してJA・当社へ依頼できることを伝えました。
平成28年3月1日から開催中の「春の新生活」メガネ・補聴器フェアの企画説明とアグリパワースーツの商品説明も行いました。また、展示説明としてガス器具・アグリパワースーツおよびメガネの点検を実施しました。
↑事業PRをする当社営業企画課課長の溝口隆三
↑今回使用されたパンフレットの数々
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
Posted by JAライフサポート佐賀 at
17:01
2016年03月16日
JAさが白石地区北明支所シルバー研修
平成28年3月13日(日)に夢工房さがショールームで北明支所シルバー会(17名)の研修が行われました。
当社の事業案内を白石営業所所長代理の田中朝喜が行い、健康器具(ビタル)・整水器(日本食生活改善指導会)・住宅機器(タカラスタンダード)の研修を行いました。
最後にショールームを見学されました。
↑入り口の様子
↑マットレスの機能説明をするビタル
↑整水器の説明をする日本食生活改善指導会
↑ホーローの性能説明をするタカラスタンダード
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
当社の事業案内を白石営業所所長代理の田中朝喜が行い、健康器具(ビタル)・整水器(日本食生活改善指導会)・住宅機器(タカラスタンダード)の研修を行いました。
最後にショールームを見学されました。
↑入り口の様子
↑マットレスの機能説明をするビタル
↑整水器の説明をする日本食生活改善指導会
↑ホーローの性能説明をするタカラスタンダード
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
Posted by JAライフサポート佐賀 at
08:34
2016年03月15日
夢工房かしまショールーム「サロネーゼコーナー」新設披露会
平成28年2月29日に夢工房かしま「サロネーゼコーナー」新設披露会を、JAさがみどり地区の生活担当責任者を招いて開催しました。当日の披露は、みどり地区中央支所経済総合課野田課長、本山係長、地元の鹿島支所中島支所長、森田支所長代理と、6支所の生活(女性部)担当責任者12名、途中からは中村常務も参加されました。
新設に至った経緯報告の後、エークック鹿島担当による料理講習会を実施し、各支所女性部等による料理講習会等への活用を依頼しました。
↑挨拶をする当社代表取締役社長宮副
↑エークック鹿島担当による料理講習会の様子
夢工房かしまは、平成24年3月にオープン。昨年4月にJAグリーンかしまが同敷地内にオープン。Aコープララベルとの相乗効果と地域での夢工房かしまのファンを増やすために「サロネーゼコーナー」を開設しました。今回、改装を行い調理実演ができるキッチンと調理スペース、20名規模まで開催できるように机、イスを置けるスペースを確保しました。
↑試食も好評をいただきました
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
「夢工房かしま」ショールーム
鹿島市大字納富分藤津甲2-1
TEL 0954-62-5856
新設に至った経緯報告の後、エークック鹿島担当による料理講習会を実施し、各支所女性部等による料理講習会等への活用を依頼しました。
↑挨拶をする当社代表取締役社長宮副
↑エークック鹿島担当による料理講習会の様子
夢工房かしまは、平成24年3月にオープン。昨年4月にJAグリーンかしまが同敷地内にオープン。Aコープララベルとの相乗効果と地域での夢工房かしまのファンを増やすために「サロネーゼコーナー」を開設しました。今回、改装を行い調理実演ができるキッチンと調理スペース、20名規模まで開催できるように机、イスを置けるスペースを確保しました。
↑試食も好評をいただきました
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
「夢工房かしま」ショールーム
鹿島市大字納富分藤津甲2-1
TEL 0954-62-5856
2016年03月15日
JAさがときめき女性大学in神埼
平成28年3月1日(火)にJAさが神埼地区中央支所3階大会議室でJAさがときめき女性大学in神埼が開催され、当社営業企画課課長の溝口が株式会社JAライフサポート佐賀の事業PRとして、ショールームの紹介、サロネーゼ等の紹介を行いました。
↑当社の事業PRをする営業企画課課長の溝口隆三
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
↑当社の事業PRをする営業企画課課長の溝口隆三
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
Posted by JAライフサポート佐賀 at
14:46
2016年03月04日
サロネーゼ(うめの実会(多久女性部)・ROSE会(大和女性部))
平成28年2月8日(月)に夢工房さがショールームでサロネーゼ(料理教室)を
開催し、うめの実会(多久女性部)の6名が参加され、
2月10日(水)は、ROSE会(大和女性部)の10名が参加されました。
両日共に、古賀文子先生をお招きし、調理を行いました。
~メニュー~
・バレンタイン チョコレートフォンデュ
・ダークチェリーのチョコケーキ
・エッグバンズ
・パンサプライズ
↑チョコレートを刻む様子
↑エッグバンズの生地を成形する様子
↑生地に切り込みを入れている様子
↑パンサプライズを調理する様子
↑完成の様子
↑試食会の様子
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
お問い合わせ先 (株)JAライフサポート佐賀 佐城営業所
佐賀市神園1丁目3-11
TEL 0952-34-4545
FAX 0952-34-4408
開催し、うめの実会(多久女性部)の6名が参加され、
2月10日(水)は、ROSE会(大和女性部)の10名が参加されました。
両日共に、古賀文子先生をお招きし、調理を行いました。
~メニュー~
・バレンタイン チョコレートフォンデュ
・ダークチェリーのチョコケーキ
・エッグバンズ
・パンサプライズ
↑チョコレートを刻む様子
↑エッグバンズの生地を成形する様子
↑生地に切り込みを入れている様子
↑パンサプライズを調理する様子
↑完成の様子
↑試食会の様子
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
お問い合わせ先 (株)JAライフサポート佐賀 佐城営業所
佐賀市神園1丁目3-11
TEL 0952-34-4545
FAX 0952-34-4408